50152 Völkerball

vom 13.10.2021 16:00 Uhr
bis 03.12.2021 12:00 Uhr

Es handelt sich um einen reinen Spielkurs.

Völkerball oder auch Zweifelderball ist der Klassiker des Schulsports, muss sich aber bezüglich Komplexität und Anspruch nicht hinter anderen Ballsportarten verstecken. Im Völkerball stehen sich zwei Mannschaften mit je 6-10 Spieler*innen gegenüber, wobei es 5-9 Feldspieler*innen und eine*n König*in gibt. Ziel ist es, alle Spieler*innen der gegnerischen Mannschaft und den*die König*in abzuwerfen. Als Spielball wird ein bzw. mehrere Softbälle verwendet. Kopftreffer sind prinzipiell ungültig. Bei dieser Sportart werden Reflexe, Schnelligkeit und Körpergefühl gleichermaßen trainiert und gefordert.

Letztlich bietet Völkerball viele verschiedene Variationen des eigentlichen Spiels. Neben der „klassischen“ Variante wollen wir daher im Laufe dieses Kurses weitere Spielarten kennenlernen und ausprobieren, dazu gehören bspw. Mattenvölkerball oder Inselvölkerball.

Besondere Schutzkleidung wird nicht benötigt.

Co-Trainerin ist Lea Hildebrandt.

vom 28.10.2021 bis 27.01.2022

Ort: Universitätssporthalle/ Feld 2