50451 Lacrosse (mixed)

vom 17.10.2018 17:00 Uhr
bis 21.12.2018 16:00 Uhr

Lacrosse vereint Elemente aus American Football, Feld- und Eishockey sowie Fußball. Es gilt als schnellster Mannschaftssport auf zwei Beinen und sein Ursprung liegt bei den Indianerstämmen Nordamerikas. Zwei Mannschaften mit je 10 Spielern versuchen einen tennisball-großen Ball aus Hartgummi mit einem Netzschläger in das 1,8m X 1,8m große, gegnerische Tor zu befördern.
Lust „das schnellste Spiel auf zwei Beinen“ kennenzulernen? Lacrosse, die Trendsportart bietet Spaß und körperliche Fitness. Jeder ist herzlich willkommen -- sowohl Anfänger als auch Fortgeschrittene!

Im Kurs werden euch die Grundlagen des Spielsports vermittelt. Zu den Grundlagen zählen neben dem Passen und Fangen, das "Cradeln", eine für das Lacrosse typische Bewegung, die das Behalten des Balls garantiert, wie auch "Groundballs" und verschiedene Spielzüge.

Der Kurs ist an Frauen und Männer gerichtet. Aufgrund der unterschiedlichen Regelwerke und Körperbetontheit wird deswegen nach den kontaktlosen Damenregeln trainiert.

Es ist Pflicht einen Mundschutz zu tragen!

vom 29.10.2018 bis 04.02.2019

Ort: Kunstrasenplatz Am Nordpark, Riethstraße