50152 Völkerball

vom 10.04.2019 17:00 Uhr
bis 24.05.2019 16:00 Uhr

Achtung!
Aufgrund der schriftlichen Uni-Prüfungen in der Universitätssporthalle und der damit verbundenen Hallensperrung, endet dieser Kurs bereits am 2.7.2019 und umfasst nur maximal 11 Veranstaltungen. Die Wiederholerwoche kann nicht genutzt werden.

Es handelt sich um einen reinen Spielkurs.

Völkerball oder auch Zweifelderball ist der Klassiker des Schulsports, muss sich bezüglich Komplexität und Anspruch aber nicht hinter anderen Ballsportarten verstecken. Im Völkerball stehen sich zwei Mannschaften mit je bis zu sechs Spielern gegenüber, wobei es fünf Feldspieler und einen Kapitän gibt. Ziel ist es, alle Spieler der gegnerischen Mannschaft und den Kapitän abzuwerfen. Letztlich bietet Völkerball aber viele verschiedene Variationen des eigentlichen Spiels, bspw. Dodgeball. Als Spielball wird ein Softball und nur je nach Verlauf ein härterer Volleyball verwendet. Kopftreffer sind prinzipiell ungültig. Bei dieser Sportart werden Reflexe, Schnelligkeit und Körpergefühl gleichermaßen trainiert und gefordert. Besondere Schutzkleidung wird nicht benötigt.

vom 23.04.2019 bis 02.07.2019

Ort: Universitätssporthalle / Feld 1+2