20803 Calisthenics
Die Mindestteilnehmerzahl wurde nicht erreicht. Der Kurs findet nicht statt.

vom 10.04.2019 18:00 Uhr
bis 24.05.2019 16:00 Uhr

Calisthenics ist eine recht alte, aber zur Zeit in einer Art Renaissance befindliche Sportart, in der sich der Sportler darin bemüht sieht, Übungen auszuführen, welche der Kraft- und Koordinationsförderung dienen. Das Ganze wird dabei nur mit dem eigenen Körpergewicht ausgeübt. Der Kurs ist sowohl für Anfänger, als auch Fortgeschrittene geeignet. Verschiedene Übungen beinhalten einen unterschiedlichen Schwierigkeitsgrad, sodass es kein Problem darstellt, die Intensität an das eigene Niveau anzupassen. Auf dem Programm stehen zum Beispiel Push- und Pull-Übungen (Pushups, Pullups, Typewriters, Dips), sowie Beinübungen (Squats, Pistol-Squats). Ziele sind Muscleups, HumanFlag, Front- und Backlever sowie Planche.

Hinweise:
Dies ist ein Outdoor-Training. Bitte bringt euch immer dem Wetter angepasste Kleidung mit.

vom 26.04.2019 bis 19.07.2019

Ort: Universitätssporthalle/ Calisthenicsanlage (neben dem Beachplatz)
Übungsleiter: Florian Mombers